Data di entrata in vigore: lunedì 12 settembre 2016

Questa informativa sulla privacy spiega come SurveyMonkey tratta i vostri dati ed informazioni personali. Dando importanza alla vostra fiducia, ci siamo sforzati di presentare questa informativa utilizzando un linguaggio chiaro e semplice, piuttosto che un linguaggio legale. L’informativa è strutturata in modo tale che sia possibile trovare velocemente le risposte alle domande che vi interessano maggiormente.

La presente politica sulla privacy si applica a tutti i prodotti, servizi e siti web offerti da SurveyMonkey Inc., SurveyMonkey Europe, SurveyMonkey Brasil Internet Ltda. e le relative consociate, salvo ove diversamente specificato. Nel presente documento tali prodotti, servizi e siti web vengono collettivamente chiamati “servizi”. Alcuni servizi dispongono di informative sulla privacy supplementari che spiegano più dettagliatamente le nostre pratiche specifiche relative alla privacy in riferimento a tali servizi. Salvo ove diversamente specificato, i nostri servizi sono forniti da SurveyMonkey Inc. negli Stati Uniti, da SurveyMonkey Brasil Internet Ltda. in Brasile e da SurveyMonkey Europe in tutti gli altri paesi.

TRUSTe Privacy Certification
TRUSTe European Safe Harbor certification

Scudo UE-USA per la privacy. SurveyMonkey Inc. (e la relativa società controllata, Infinity Box Inc.) partecipa al quadro dello Scudo UE-USA per la privacy, avendo altresì certificato la propria conformità ad esso. SurveyMonkey si impegna a sottoporre tutti i dati personali ricevuti dai paesi membri dell’Unione Europea (UE) ai Principi applicabili del quadro conformemente a quanto sancito nel quadro dello Scudo per la privacy. Per maggiori informazioni in merito al quadro dello Scudo per la privacy, consultate l’elenco relativo allo Scudo per la privacy del Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti. https://www.privacyshield.gov/list

Nel momento in cui SurveyMonkey riceve dati personali in base allo Scudo per la privacy e li trasferisce a un fornitore di servizi terzo operante in qualità di agente per conto di SurveyMonkey, in virtù dello Scudo per la privacy SurveyMonkey ha una determinata responsabilità nel caso in cui (i) l’agente elabori le informazioni in maniera non conforme a quanto disposto nello Scudo per la privacy, e se (ii) SurveyMonkey è responsabile per l’evento che ha cagionato l’eventuale danno. In riferimento ai dati personali ricevuti o trasferiti conformemente al quadro dello Scudo per la privacy, SurveyMonkey è soggetta ai poteri d’indagine e di applicazione della Commissione federale per il commercio degli USA. In talune situazioni, potrebbe essere richiesto a SurveyMonkey di rivelare dati personali in risposta a richieste legittime da parte di autorità pubbliche, ivi compreso per rispettare requisiti di sicurezza nazionale ovvero di applicazione delle leggi.

Per ogni dubbio o reclamo di qualsivoglia natura, vi preghiamo di contattare SurveyMonkey come indicato nella seguente sezione “Domande?”. In caso di dubbi irrisolti relativi alla privacy o all’utilizzo dei dati che non siamo stati in grado di chiarire in modo soddisfacente, vi invitiamo a contattare il nostro servizio di risoluzione delle controversie con terze parti con sede negli USA, (gratuitamente) al https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

A determinate condizioni, descritte più in dettaglio sul sito web dello Scudo per la privacy https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, avete la facoltà di invocare la procedura di arbitrato vincolante, laddove siano stati esauriti altri meccanismi di risoluzione delle controversie.

Safe Harbor tra Svizzera e USA. SurveyMonkey Inc. (e la relativa società controllata, Infinity Box Inc.) rispetta i termini dell’accordo Safe Harbor tra USA e Svizzera messo in atto dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti in relazione a raccolta, uso e conservazione dei dati personali ricevuti negli USA provenienti dalla Svizzera. Relativamente a dette informazioni, SurveyMonkey Inc. ha attestato di aderire ai Principi per la privacy previsti dall’accordo Safe Harbor tra Svizzera e USA. SurveyMonkey ha la facoltà di elaborare taluni dati di persone fisiche o giuridiche in Svizzera mediante altri meccanismi di conformità, ivi compresi gli accordi per l’elaborazione dei dati basati sulle clausole contrattuali tipo previste dalla UE. Per saperne di più sul programma Safe Harbor e visionare la nostra certificazione, visitate https://safeharbor.export.gov/swisslist.aspx.

Domande? Per domande riguardanti la nostra politica aziendale o le nostre norme in materia di privacy, è possibile contattare SurveyMonkey per posta all’indirizzo 101 Lytton Avenue, Palo Alto, CA 94301, USA, o elettronicamente attraverso questo modulo.

Punti Fondamentali sulla Privacy: Le Cose di cui Realmente vi Interessa

Se create sondaggi:
  • Il creatore dell’indagine è titolare dei dati della propria indagine. Non solo, ma SurveyMonkey tratta le vostre indagini come se fossero private (fatto salvo il caso in cui le abbiate rese disponibili mediante un link pubblico). SurveyMonkey si impegna a non vendere le indagini e a non utilizzare le risposte raccolte per scopi non correlati al titolare dell’indagine o ai suoi servizi, a eccezione di alcuni casi specifici (per esempio, qualora vi sia costretta in virtù di una citazione in giudizio o nel caso abbia ricevuto il permesso di farlo dal titolare dell’indagine).
  • Salvaguarderemo gli indirizzi e-mail dei partecipanti. Per rendervi più semplice l’invitare persone a rispondere ai vostri sondaggi via e-mail, potrete creare liste di indirizzi e-mail, in tal caso SurveyMonkey agirà quale mero custode di tali dati. Non venderemo questi indirizzi e-mail e li useremo solamente nel modo da voi indicato e secondo la presente informativa. Lo stesso vale per tutti gli indirizzi e-mail raccolti nei vostri sondaggi.
  • Custodiremo i vostri dati in maniera sicura. Per maggiori informazioni leggete il nostro Prospetto sulla Sicurezza.
  • I dati dei sondaggi sono custoditi in server collocati negli Stati Uniti. Ulteriori informazioni a questo riguardo sono disponibili per i residenti in Canada o Europa. SurveyMonkey tratterà i dati dei sondaggi per vostro conto e in base alle vostre istruzioni (comprese quelle concordate nella presente informativa sulla privacy).
Se partecipate ad un sondaggio:
  • I sondaggi sono condotti dai loro autori. Gli autori dei sondaggi conducono decine di migliaia di sondaggi ogni giorno usando i nostri servizi. Noi ospitiamo i sondaggi sui nostri siti web e raccogliamo le risposte che inoltrate agli autori dei sondaggi. Se avete qualsiasi domanda sul sondaggio a cui state rispondendo, vi preghiamo di contattare direttamente l’autore del sondaggio, poiché SurveyMonkey non è responsabile per il contenuto del sondaggio o per le vostre risposte a questo. Gli autori dei sondaggi sono solitamente le stesse persone che vi invitano a prendervi parte ed a volte hanno una loro politica sulla privacy.
  • Le vostre risposte sono anonime? Questo dipende da come l’autore ha configurato il sondaggio. Contattatelo per scoprirlo o cliccate qui per avere maggiori informazioni sull’ anonimato del partecipante.
  • Non venderemo le tue risposte a terze parti. SurveyMonkey non vende o condivide le vostre risposte con terze parti pubblicitari o addetti al marketing (tuttavia l’autore del sondaggio potrebbe, controllate quindi con loro). SurveyMonkey agisce semplicemente come custode in nome dell’autore del sondaggio che controlla i vostri dati, ad eccezione di quanto enunciato nella presente informativa sulla privacy a proposito dei sondaggi pubblici.
  • Se ritenete che un sondaggio violi le nostre Condizioni d’Utilizzo o possa essere coinvolto in attività illegali, cliccate qui per segnalarcelo.

Autori dell’indagine e Partecipanti all’indagine

SurveyMonkey è utilizzato dagli autori del sondaggio (persone che creano e conducono sondaggi online) e partecipanti al sondaggio (persone che rispondono a quei sondaggi). Le informazioni che riceviamo dagli autori e dai partecipanti dei sondaggi ed il rispettivo modo di gestione è differente, pertanto, abbiamo diviso questa informativa sulla privacy in due parti. Cliccate su quella che vi riguarda:

Privacy per gli AUTORI DEL SONDAGGIO
Privacy per i PARTECIPANTI AL SONDAGGIO

PRIVACY PER GLI AUTORI DEL SONDAGGIO
  1. Quali informazioni raccoglie SurveyMonkey?

    Quando usate SurveyMonkey, noi raccogliamo informazioni relative a voi ed al vostro uso dei nostri servizi, da una serie di fonti. Queste sono elencate qui di seguito. Le sezioni seguenti descrivono cosa facciamo con queste informazioni.

    Informazioni che raccogliamo direttamente da voi

    • Informazioni di registrazione. Prima di poter creare dei sondaggi su SurveyMonkey vi occorre avere un profilo SurveyMonkey. Quando registrate un profilo, noi raccogliamo il vostro nome utente, password e indirizzo e-mail. Se decidete di registrarvi utilizzando il profilo di una terza parte ( come il vostro profilo Google o Facebook), si prega di vedere di seguito alla voce “Informazioni da terze parti”.
    • Dati per la fatturazione. Se effettuate un pagamento a SurveyMonkey, vi richiederemo di fornirci i vostri dati di fatturazione, come nome, indirizzo, indirizzo e-mail e le informazioni finanziarie relative al metodo di pagamento selezionato (es. numero e data di scadenza della vostra carta di credito o il numero del vostro conto corrente). Se ci fornite un indirizzo di fatturazione, lo considereremo come l’indirizzo del titolare del profilo.
    • Impostazioni account. Potete impostare varie preferenze e definire dettagli personali in pagine come la pagina delle impostazioni account. Per esempio, potete definire lingua e fuso-orario predefiniti, oltre a preferenze di comunicazione (come il consenso o il rifiuto di ricevere e-mail di marketing da SurveyMonkey).
    • Informazioni sulla rubrica. Vi consentiamo di inserire gli indirizzi e-mail in una Rubrica e associare gli indirizzi e-mail con un raccoglitore di inviti e-mail , così potete facilmente invitare le persone a partecipare ai vostri sondaggi via e-mail. Non useremo questi indirizzi per nostri fini, né invieremo e-mail, salvo vostra indicazione in tal senso.
    • Dati del sondaggio. Custodiamo per voi i dati del vostro sondaggio (domande e risposte).
    • Altri dati che condividete intenzionalmente. Possiamo raccogliere le vostre informazioni e dati personali se ce li sottoponete in altri contesti. Ad esempio, nel caso in cui ci forniate le informazioni del vostro profilo, le vostre referenze o partecipiate a un concorso di SurveyMonkey.
    Non condividiamo né abusiamo degli indirizzi e-mail dei vostri partecipanti. State tranquilli, SurveyMonkey non invierà e-mail ai vostri partecipanti al sondaggio o alle persone nella vostra Rubrica, salvo su vostra indicazione. Non venderemo assolutamente quegli indirizzi e-mail a nessuna terza parte.

    Informazioni su di voi che raccogliamo in modo indiretto o passivo quando interagite con noi

    • Dati di utilizzo. Raccogliamo i vostri dati di utilizzo ogni volta che interagite con i nostri servizi. Tali dati possono includere le pagine web che avete visitato, i link sui quali avete cliccato e così via. Inoltre, come ormai accade per la maggior parte dei siti web, i nostri server conservano file di registro che tengono traccia degli accessi di ogni dispositivo. I file di registro contengono dati relativi alla natura di ciascun accesso, inclusi l’indirizzo IP d’origine, i fornitori del servizio Internet, i file visualizzati sul nostro sito (per esempio pagine HTML, grafici eccetera), la versione del sistema operativo e l’indicazione di data e ora.
    • Dati dispositivo. Raccogliamo dati dal dispositivo e dell’applicazione che utilizzate per accedere ai nostri servizi, come indirizzo IP, sistema operativo, tipo di dispositivo, informazioni relative al sistema e alle prestazioni e tipo di browser. Possiamo anche dedurre la vostra posizione geografica a partire dall’indirizzo IP.
    • Dati di rinvio. Se accedete ad un sito web di SurveyMonkey da una fonte esterna (come un link su un altro sito web o in una e-mail), raccogliamo informazioni sulla fonte che vi ha rinviato a noi.
    • Informazioni da terze parti. Potremmo raccogliere dati ed informazioni personali su di voi da terze parti se le avete autorizzate a condividere le vostre informazioni con noi. Per esempio, avete la possibilità di registrarvi ed accedere a SurveyMonkey con i dati del vostro profilo Facebook. Se fate questo, l’autentificazione dei dati del vostro accesso è curata da Facebook e noi registreremo solo le informazioni del vostro profilo Facebook che avete espressamente acconsentito a condividere con noi, quando avete dato il permesso al vostro profilo SurveyMonkey di essere collegato con il vostro profilo Facebook.
    • Informazioni dai tag di pagina. Usiamo servizi di tracciamento di terze parti che impiegano cookie e tag di pagina (conosciuti anche come web beacon), per raccogliere dati aggregati ed anonimi sui visitatori dei nostri siti web. Questi dati includono statistiche sugli utenti e di utilizzo. Le e-mail inviate da SurveyMonkey o dagli utenti mediante i nostri servizi possono includere tag di pagina che consentono al mittente di raccogliere informazioni su chi ha aperto tali messaggi e ha cliccato sui collegamenti al loro interno. Ciò consente al mittente di misurare le prestazioni delle proprie e-mail e di migliorare la consegnabilità dei messaggi e le percentuali di apertura.
  2. Come SurveyMonkey utilizza le informazioni che raccoglie?
    Trattiamo le domande e le risposte delle vostre indagini come informazioni private (fatto salvo il caso in cui abbiate reso disponibili le domande e le risposte delle indagini tramite un link pubblico. Sappiamo che, in molti casi, è preferibile mantenere private le domande e le risposte (alle quali ci riferiremo collettivamente come ai “dati di indagine”) alle indagini. Salvo nel caso in cui decidiate di condividere le domande e/o le risposte della vostra indagine pubblicamente (ad esempio, tramite un link pubblico), i dati di indagine non verranno utilizzati per scopi diversi da quelli descritti nella presente politica sulla privacy, senza il vostro esplicito consenso. I vostri dati di indagine non verranno venduti a terze parti senza la vostra autorizzazione.

    In genere, usiamo le informazioni che raccogliamo in connessione ai servizi che offriamo a voi e per vostro conto ai vostri rispondenti. Di seguito sono elencati alcuni esempi di come possiamo usare tali informazioni. (Consultate la prossima sezione di questa politica sulla privacy per vedere con chi condividiamo queste informazioni). Tuttavia, la presente politica sulla privacy non intende limitare l’uso da parte nostra delle domande o risposte d’indagine che avete scelto di rendere disponibili on-line tramite un link pubblico.

    • Per fornirvi i nostri servizi.
      • Questo include la prestazione di un servizio di supporto clienti, che richiede l’ accesso alle vostre informazioni per assistervi (come con la progettazione e realizzazione o la risoluzione di problemi tecnici dei sondaggi).
      • Alcune funzioni dei nostri servizi usano il contenuto delle vostre domande e delle vostre risposte ai sondaggi e le informazioni del vostro profilo in altri modi. Le descrizioni delle funzioni descrivono chiaramente quando ci si trova in uno di questi casi. Potete evitare l’uso dei vostri dati del sondaggio in uno di questi modi semplicemente scegliendo di non usare tali funzioni. Ad esempio, tramite l’utilizzo della nostra funzione Banca delle domande, per aggiungere domande ai vostri sondaggi, ci permettete anche di aggregare le risposte, che ricevete a quelle domande, con le risposte ricevute da altri utenti della Banca delle domande, che hanno usato le stesse domande. Potremmo quindi elaborare statistiche sui dati aggregati (e resi non identificabili) inviati a voi e agli altri autori dei sondaggi.
      • Se scegliete di collegare il vostro profilo SurveyMonkey al profilo di una terza parte (come il vostro profilo Google o Facebook), potremmo usare le informazioni che ci consentite di raccogliere da quelle terze parti per fornirvi altre funzioni, servizi, e contenuti personalizzati.
      • Al fine di fornirvi utili opzioni per l’utilizzo dei servizi con i social media e altre applicazioni, potremmo offrirvi l’opzione di esportare le informazioni su, e raccoglierle da, siti web e applicazioni di terze parti, fra cui piattaforme quali Salesforce e Marketo e siti di social networking quali Facebook. Durante l’esportazione e la raccolta delle informazioni, è possibile che le vostre informazioni siano divulgate a persone o società responsabili del funzionamento e della gestione di tali applicazioni e siti di terze parti, e le vostre informazioni potrebbero essere accessibili da altri che visitano o utilizzano tali siti o applicazioni. La nostra società non possiede né gestisce le applicazioni o i siti web ai quali vi connettete; dovreste pertanto leggere le dichiarazioni e la politica sulla privacy di tali siti web per assicurarvi di essere d’accordo sul modo in cui essi utilizzano le informazioni che condividete con loro.
    • Per gestire i nostri servizi. Utilizziamo al nostro interno le vostre informazioni, inclusi alcuni dati dei sondaggi, per i seguenti e limitati scopi:
      • Per controllare, mantenere e migliorare i nostri servizi e funzioni. Eseguiamo internamente statistiche e altre analisi sulle informazioni che raccogliamo (compresi dati di utilizzo, dati sui dispositivi, dati di riferimento, dati relativi a domande e risposte e informazioni dai tag di pagina) per analizzare e misurare il comportamento e le tendenze dell’utente, per comprendere come le persone usano i nostri servizi e per controllare, risolvere problemi e migliorare i nostri servizi, nonché per aiutarci a valutare o ideare nuove funzioni. Possiamo utilizzare le vostre informazioni per scopi interni volti a mantenere sicuri e operativi i nostri servizi, ad esempio a fini di prova e risoluzione dei problemi, oltre che per scopi di miglioramento del servizio, marketing, ricerca e sviluppo.
      • Per far rispettare le nostre Condizioni di utilizzo.
      • Per prevenire attività potenzialmente illegali.
      • Per individuare e impedire attività indesiderate o abusive. Ad esempio, abbiamo sistemi automatici che ricercano tra i contenuti: attività di phishing, spam e frodi.
    • Per creare nuovi servizi, funzioni o contenuti. Potremmo usare i dati e i metadati dei vostri sondaggi (ovvero i dati sulle caratteristiche di un sondaggio), per i nostri scopi interni volti a creare e fornire nuovi servizi, funzioni o contenuti. Per quanto concerne i metadati del sondaggio, potremmo riferirci a statistiche quali percentuali di risposta, conteggi delle parole di domande e risposte e numero medio di domande in un sondaggio e pubblicare interessanti osservazioni a fini informativi o commerciali. Quando facciamo ciò, né i singoli autori del sondaggio né i partecipanti al sondaggio saranno identificati od identificabili, a meno che non ci abbiano fornito il loro permesso.
    • Per facilitare la creazione del profilo ed il procedimento di accesso. Se scegliete di collegare il vostro profilo SurveyMonkey al profilo di una terza parte ( come il vostro profilo Google o Facebook) useremo le informazioni che ci consentirete di raccogliere dalle terze parti per facilitare la creazione del profilo ed il procedimento di accesso. Per maggiori informazioni, cliccare qui.
    • Per contattarvi riguardo al servizio o al profilo. Saltuariamente vi invieremo comunicazioni di natura commerciale (es. annunci riguardanti i servizi, questioni relative alla fatturazione, cambiamenti nei nostri servizi o politica aziendale, e-mail di benvenuto all’atto della registrazione). Non potete rinunciare a queste comunicazioni, poiché necessarie a fornirvi i nostri servizi.
    • Per contattarvi a fini commerciali. Faremo ciò solo nel caso in cui abbiate acconsentito a essere contattati a tale scopo. Ad esempio, durante la registrazione del profilo, vi chiederemo l’autorizzazione ad usare le vostre informazioni per contattarvi per scopi promozionali. Potrete rinunciare a queste comunicazioni in qualsiasi momento cliccando sul link “cancellazione” nelle stesse o modificando la relativa impostazione sulla vostra pagina Il mio account
    • Per rispondere a richieste legali e prevenire danni. Ove dovessimo ricevere una citazione o altre richieste legali, potremmo dover ispezionare i dati in nostro possesso per decidere come rispondere.
  3. Con chi condividiamo o a chi divulghiamo le vostre informazioni?
    Non vendiamo i dati dei vostri sondaggi, a meno che non ci autorizziate esplicitamente a farlo!
    Quando potremmo divulgare i vostri dati del sondaggio a terze parti? Solo per un limitato numero di ragioni. Condividiamo le vostre informazioni con i nostri fornitori di servizi, che ci aiutano a fornirvi i nostri servizi. Vincoliamo contrattualmente quei fornitori di servizi a mantenere confidenziali le vostre informazioni e a usarle esclusivamente allo scopo di fornire i loro servizi. Ad esempio, ci affidiamo a servizi di elaborazione dei pagamenti per aiutarci a elaborare le transazioni con carta di credito. Utilizzando i nostri servizi, autorizzate SurveyMonkey a sub-contrattare in questo modo a vostro nome.In rari casi, potremmo condividere le informazioni se richiesto dalla legge o in un contesto di ristrutturazione o acquisizione societaria (vedere sotto per maggiori dettagli).
    Condivisione delle vostre indagini con il pubblico. Potete stabilire chi può partecipare alla vostra indagine modificando le impostazioni del raccoglitore. Per esempio, potete scegliere se rendere un’indagine completamente pubblica (e indicizzabile dai motori di ricerca), protetta da password o distribuita a un ristretto elenco di persone. Potete anche decidere di condividere le risposte alla vostra indagine istantaneamente o in un luogo pubblico.

    Sappiamo che ci avete affidato la salvaguardia della sicurezza delle vostre informazioni. Poiché tale fiducia è per noi molto importante, il solo momento, in cui condivideremo o divulgheremo le vostre informazioni o dati personali del sondaggio con una terza parte, sarà dopo aver fatto una delle tre cose, in conformità con la legge applicabile: a) previa comunicazione, ad esempio nella presente informativa sulla privacy; b) tramite ottenimento del vostro esplicito consenso, ad esempio attraverso una casella di controllo per l’accettazione; oppure c) rendendo le informazioni non identificabili o aggregate , in modo tale che non sia ragionevolmente possibile identificare i singoli utenti o altre organizzazioni. Ove richiesto dalla legge, otterremo il vostro espresso consenso prima di condividere o divulgare qualsiasi informazione personale.

    Potremmo divulgare:

    • Le vostre informazioni ai nostri fornitori di servizi. Usiamo fornitori di servizi che ci aiutano a fornirvi i nostri sevizi. Diamo al personale qualificato, che lavora per alcuni di quei fornitori, accesso alle vostre informazioni, ma solo in misura necessaria per fornirci i loro servizi. Predisponiamo anche le ragionevoli protezioni tecniche e contrattuali per assicurare che sia mantenuta la confidenzialità dei vostri dati ed informazioni personali, usati solo per la fornitura dei loro servizi a noi e maneggiati in conformità con questa informativa sulla privacy. Esempi di fornitori di servizi includono servizi di elaborazione dei pagamenti, servizi di hosting, fornitori di servizi di posta elettronica e strumenti di analisi del traffico web.
    • Le vostre informazioni di profilo sul contatto di fatturazione. Se le vostre informazioni (come il titolare del profilo) sono diverse dal contatto di fatturazione riportato nel vostro profilo, potremmo divulgare la vostra identità e informazioni del profilo al contatto di fatturazione su richiesta ( di solito cercheremo anche di comunicarvi tali richieste). Utilizzando i nostri servizi e accettando questa informativa sulla privacy, voi acconsentite a tale divulgazione.
    • Il vostro indirizzo e-mail alla vostra organizzazione. Se l’indirizzo e-mail con il quale avete registrato il vostro account appartiene a o è controllato da un’organizzazione, possiamo rivelare questo indirizzo e-mail a tale organizzazione, al fine di aiutarla a capire quale dipendente dell’organizzazione utilizza SurveyMonkey e al fine di fornire assistenza agli account aziendali dell’organizzazione stessa. (Vi preghiamo di non utilizzare un indirizzo di posta elettronica aziendale per i nostri servizi, a meno che non siate autorizzati a farlo e non abbiate quindi problemi in caso di tale divulgazione).
    • Informazioni aggregate o rese non identificabili a terze parti per migliorare o promuovere i nostri servizi. Nessun individuo può essere ragionevolmente identificato o collegato a nessun elemento delle informazioni che condividiamo con terze parti per migliorare o promuovere i nostri servizi.
    • La presenza di cookie per pubblicizzare i nostri servizi. Possiamo chiedere a network e piattaforme pubblicitarie di visualizzare gli annunci che promuovono i nostri servizi su altri siti web. Possiamo chiedere loro di visualizzare gli annunci in base alla presenza di un cookie, ma senza condividere nessun’altra informazione personale con l’inserzionista. I partner della nostra rete pubblicitaria potrebbero utilizzare cookie e tag di pagina o web beacon per la raccolta di determinate informazioni non personali a proposito della vostra attività su questo e altri siti web allo scopo di offrirvi una pubblicità mirata in base ai vostri interessi. Se non desiderate che tali informazioni siano utilizzate per presentarvi questi annunci pubblicitari mirati, potete negare esplicitamente il vostro consenso all’indirizzohttp://preferences-mgr.truste.com/ o, se risiedete nell’Unione Europea, all’indirizzo http://www.youronlinechoices.eu. Continuerete tuttavia a ricevere annunci pubblicitari di carattere generico.
    • Le vostre informazioni se richieste o consentite dalla legge. Abbiamo la facoltà di divulgare i vostri dati secondo quanto richiesto o consentito dalla legge, o quando riteniamo necessaria tale divulgazione al fine di proteggere i nostri diritti, e/o per rispettare un procedimento giudiziario, un’ordinanza, una citazione in giudizio o altro procedimento legale notificatoci.
    • Le vostre informazioni nel caso in cui vi sia un cambiamento nella titolarità dell’attività svolta. Se la titolarità di tutta o sostanzialmente tutta l’attività da noi svolta dovesse cambiare, o se ci impegnassimo in una riorganizzazione aziendale (comprese fusioni o consolidamenti) o in qualsiasi altro intervento o trasferimento fra aziende SurveyMonkey, voi darete espresso consenso affinché SurveyMonkey trasferisca le vostre informazioni ai nuovi titolari o successori, al fine di poter continuare a fornire i nostri servizi. Se necessario, la SurveyMonkey informerà di tale trasferimento il Garante sulla Protezione dei Dati competente in ogni giurisdizione, in conformità con le procedure di notifica ai sensi delle norme sulla protezione dei dati.
    • Informazioni che acconsentite espressamente a condividere. Possiamo, per esempio, espressamente richiedere la vostra autorizzazione a fornire i dettagli del vostro contatto a terze parti, per diversi scopi, incluso permettere a terze parti di contattarvi per fini di marketing. (Potete successivamente revocare il consenso dato ma, se desiderate bloccare la ricezione di comunicazioni da parte di un terzo a cui noi abbiamo fornito le vostre informazioni, dovrete farlo contattando la terza parte interessata, direttamente.)
  4. Quali sono i vostri diritti sulle vostre informazioni?

    Voi potete:

    • Aggiornare i dettagli del vostro profilo. Potete aggiornare la vostra registrazione e altre informazioni del profilo sulla pagina Il mio account. Le informazioni verranno aggiornate immediatamente.
    • Accedere e correggere le vostre informazioni personali. In qualità di titolare di un account, potete visualizzare e correggere alcuni dati personali in possesso di SurveyMonkey nella pagina Il mio account. Alcuni titolari di account e altre persone (compresi coloro dei quali riceviamo informazioni in virtù dello Scudo per la privacy UE-USA e dell’accordo Safe Harbor tra Svizzera a USA) hanno determinati diritti giuridici a essere informati sul fatto se possediamo o meno i loro dati personali, ad accedere ai dati personali che possediamo su di loro e ottenerne la correzione, l’aggiornamento, la modifica o la cancellazione in adeguate circostanze. Per alcune informazioni questi diritti possono essere esercitati dalla pagina Il mio account sopra menzionata; in ogni caso, la richiesta per l’esercizio di tali diritti può essere inoltrata al nostro team di assistenza clienti. Tali diritti sono soggetti ad alcune eccezioni, per esempio nel caso in cui l’accesso a voi fornito avrebbe un impatto eccessivo sulla privacy di altre persone. Risponderemo alla vostra richiesta di esercitare detti diritti entro un termine ragionevole e, se richiesto per legge o se lo riterremo altrimenti adeguato e fattibile, provvederemo a soddisfare la vostra richiesta.
    • Scaricare/eseguire un backup dei vostri dati d’indagine. In base al vostro piano di abbonamento, vi offriamo la possibilità di esportare, condividere e pubblicare i vostri dati d’indagine in diversi formati. Ciò vi permetterà di creare i vostri backup personali o condurre analisi di dati non in linea. Vedere qui per scaricare le istruzioni.
    • Eliminare i vostri dati di indagine. Eliminare i dati di indagine nel modo descritto in questa pagina non eliminerà immediatamente in modo permanente i dati di indagine. Finché viene mantenuto un account con noi, possiamo conservare i dati eliminati per un periodo di tempo limitato nel caso in cui accidentalmente vengano cancellati e si abbia la necessità di ripristinarli (ciò può essere richiesto contattando l’a assistenza clienti). Nei limiti consentiti dalla legge, cancelleremo permanentemente i vostri dati se ci verrà richiesto di cancellare il vostro profilo. Tuttavia, se i vostri dati sono stati precedentemente messi a disposizione del pubblico attraverso un link pubblico, ulteriori copie dei vostri dati possono rimanere disponibili su Internet anche dopo l’eliminazione del vostro profilo.
    • Annullare il vostro profilo. Per annullare ed eliminare il vostro profilo, si prega di contattare l’assistenza clienti. Cancellare il vostro profilo comporterà l’eliminazione definitiva dei vostri dati d’indagine dai nostri sistemi entro un periodo di tempo ragionevole, nella misura consentita dalla legge, e la disattivazione dell’accesso da parte vostra a tutti gli altri servizi che richiedono un account SurveyMonkey. Risponderemo a tutte queste richieste e ad ogni adeguata richiesta volta ad accedere, correggere, aggiornare o cancellare le vostre informazioni personali entro un termine previsto dalla legge (se applicabile) o senza eccessivo ritardo. Provvederemo prontamente alle richieste volte alla cancellazione di dati personali a meno che la richiesta non sia tecnicamente realizzabile o tali dati debbano essere per legge conservati (nel qual caso verrà bloccato l’accesso a tali dati, se così previsto dalla legge).
    Per quanto tempo conserviamo i vostri dati?Generalmente noi conserviamo i vostri dati finché viene mantenuto un profilo con noi, o per rispettare i nostri obblighi legali, risolvere controversie, o far rispettare i nostri accordi. I dati che vengono cancellati dai nostri server rimangono quali copie residue su supporti backup fuori dal sito web, approssimativamente fino a 12 mesi dopo. I nostri metodi di conservazione sono descritti più dettagliatamente in queste FAQ.
  5. Sicurezza, cookie e altre importanti informazioni
    Modifiche alla presente informativa sulla privacy. Possiamo modificare la presente informativa sulla privacy in qualunque momento, in tal caso, provvederemo notificandovelo, pubblicando le modifiche apportate sul nostro sito web. Nel caso in cui le modifiche siano sostanziali, vi informeremo tramite comunicazioni supplementari ben visibili, come richiesto dalle specifiche circostanze, ad esempio via e-mail o in altro modo chiaramente evidente e ragionevolmente indicato allo scopo.Se, dopo aver ricevuto comunicazione di tali modifiche, non annullate l’abbonamento e continuate a utilizzare i nostri servizi oltre il periodo di preavviso, considereremo tale utilizzo come un esplicito consenso da parte vostra alle modifiche apportate alla nostra politica sulla privacy. In caso di disaccordo con i termini della predetta informativa sulla privacy o in caso di qualsiasi aggiornamento relativo alla politica sulla privacy potete chiudere il vostro profilo in qualsiasi momento.
    • Sicurezza. I dettagli relativi alle norme di sicurezza di SurveyMonkey sono disponibili nella nostra Dichiarazione di sicurezza. Ci impegniamo a gestire le vostre informazioni e dati personali con cura ed integrità. Tuttavia, indipendentemente dalle protezioni di sicurezza e precauzioni che adottiamo, persiste il rischio che i vostri dati personali possano essere visti ed usati da terze parti non autorizzate, come risultato della raccolta e trasmissione dei vostri dati tramite Internet. In caso di domande sulla sicurezza dei vostri dati personali, contattate l’assistenza clienti.
    • Sedi di archiviazione dei dati. I nostri server sono situati negli Stati Uniti, pertanto le vostre informazioni personali saranno ospitate ed elaborate negli Stati Uniti. Inoltre, le vostre informazioni personali possono essere elaborate, trasferite o divulgate nei paesi in cui hanno sede le filiali e gli uffici di SurveyMonkey e nei paesi in cui si trovano le sedi o i server dei nostri fornitori di servizi. Nella pagina Sedi in tutto il mondo potete vedere dove si trovano i nostri uffici.
    • Cookie. Sia noi che i nostri partner utilizziamo cookie e simili tecnologie nei nostri siti web. I cookie sono piccoli bit di dati che memorizziamo sui dispositivi che usate per accedere ai nostri servizi, in modo da poter riconoscere gli utenti frequenti. Ogni cookie scade dopo un certo periodo di tempo, a seconda dello scopo per cui viene usato. Usiamo i cookie e tecnologie simili per diverse ragioni:
      • Per rendere il nostro sito più facile da utilizzare. Se si usa la funzione “Ricordami” quando si accede al proprio profilo, noi conserviamo il vostro nome utente e la vostra password in un cookie, per far si che si possa riaccedere, velocemente, in qualunque momento si ritorni sul sito di SurveyMonkey.
      • Per ragioni di sicurezza. Utilizziamo cookie per verificare la vostra identità, per confermare se si è connessi a SurveyMonkey.
      • Per fornirvi contenuti personalizzati. Possiamo conservare le preferenze dei nostri utenti, come la lingua predefinita, nei cookie, al fine di personalizzare il contenuto che si visualizza. Utilizziamo, altresì, i cookie per garantire che gli utenti non possano riaccedere al sondaggio precedentemente completato.
      • Per migliorare i nostri servizi. Utilizziamo cookie per misurare l’utilizzo dei nostri siti web e tracciare i dati di riferimento, come anche visualizzare occasionalmente diverse versioni del contenuto. Queste informazioni ci aiutano a sviluppare e migliorare i nostri servizi e ottimizzare il contenuto che mostriamo agli utenti.
      • Per mostrarvi della pubblicità. Noi, o i nostri fornitori di servizi e altre terze parti con cui lavoriamo, possiamo inserire dei cookie sui vostri dispositivi quando visitate il nostro e altri siti web o quando aprite le e-mail che vi abbiamo inviato allo scopo di fornirvi contenuti di marketing altamente personalizzati (a proposito dei nostri o di altri servizi) e di valutare l’utilità e l’efficacia di tali contenuti. Ad esempio, possiamo valutare quali sono gli annunci più cliccati e se questo si traduce in un migliore utilizzo dei nostri strumenti, funzioni e servizi da parte degli utenti. Se non desiderate ricevere annunci personalizzati in base alla vostra attività anonima on-line, potete “rifiutare” di visualizzare gli annunci pubblicitari di molte delle aziende coinvolte in questa personalizzazione visitando la pagina http://www.aboutads.info. Questo rifiuto non significa che non visualizzerete altri annunci pubblicitari; significa solo che non riceverete gli annunci dalle aziende individuate su misura per voi in base alle vostre attività e preferenze dedotte.
      • Google Analytics. In aggiunta a quanto sopra, abbiamo implementato sui nostri siti web e altri servizi alcune funzioni di Google Analytics che supportano la Pubblicità display, tra cui il retargeting. I visitatori dei nostri siti web possono rinunciare all’utilizzo di determinati tipi di monitoraggio di Google Analytics, personalizzare gli annunci della Rete Display di Google utilizzando le Impostazioni per gli annunci Google e saperne di più sulla visualizzazione degli annunci da parte di Google visitando il Centro assistenza di Annunci. Se non desiderate partecipare a Google Analytics, potete scaricare anche il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.
    • Fate clic qui per ulteriori dettagli sui nostri cookie. Non crediamo che i cookie siano dannosi ma potete scegliere di rimuoverli o disabilitarli dal vostro browser. Per informazioni su come farlo, consultate la documentazione sulla configurazione del vostro browser web. Tenete presente che ciò potrebbe avere un impatto negativo sulla possibilità di utilizzare i nostri servizi. L’abilitazione dei cookie garantisce una maggiore fluidità nell’utilizzo dei nostri servizi. Per gestire i flash cookie, fate clic qui. Attraverso l’uso dei nostri siti web e l’accettazione di questa politica sulla privacy, acconsentite espressamente all’uso dei cookie così come indicato nella nostra informativa.
    • Blog e Forum. I nostri siti web propongono blog e forum accessibili al pubblico. Dovreste essere a conoscenza del fatto che tutte le informazioni da voi fornite in questi ambiti potranno essere lette, raccolte e usate da altri che ne hanno accesso. Non ci riteniamo responsabili delle informazioni personali che scegliete di inserire in queste aree del nostro sito web. Per richiedere l’eliminazione dei vostri dati personali dal nostro blog o forum della community, contattate l’assistenza clienti. Nel caso in cui non fossimo in grado di soddisfare la vostra richiesta, ve ne comunicheremo il motivo. I sistemi di commenti sui nostri blog sono gestiti da applicazioni di terze parti, che potrebbero richiedervi la registrazione per pubblicare un commento. Per conoscere l’utilizzo dei vostri dati da parte di terzi, consultate la politica sulla privacy dell’applicazione interessata.
    • Tracciamento on-line. Al momento non trattiamo né siamo conformi a qualsiasi segnale di protezione dal monitoraggio del tipo “do not track” o altro meccanismo simile del browser web che indichi una richiesta di disabilitare il monitoraggio dei singoli utenti che visitano i nostri siti web o utilizzano i nostri servizi (se non diversamente specificato in un’informativa sulla privacy specifica per il servizio).
    • Sicurezza dei bambini e legge COPPA. I nostri servizi non sono destinati e non possono essere legalmente utilizzati da persone di età inferiore a 13 anni. SurveyMonkey non raccoglie consapevolmente dati personali da persone di età inferiore a 13 anni, né permette loro di registrarsi sul sito. Se venisse portato alla nostra attenzione che abbiamo raccolto dati personali da una persona di età inferiore a 13 anni, cancelleremmo queste informazioni senza alcun preavviso. Se avete ragione di credere che ciò è avvenuto, vi invitiamo a contattare immediatamente l’Assistenza clienti.
    • La versione inglese è quella autorevole. Tutte le traduzioni della presente informativa sulla privacy, diverse da quella in lingua inglese, sono state effettuate per ragioni di comodità. In caso di ambiguità o conflitto tra le traduzioni, la versione inglese è quella autorevole.
  6. Ulteriori informazioni per gli utenti dell’Unione Europea

    SurveyMonkey fornisce alcuni dei suoi servizi agli utenti dell’Unione Europea attraverso SurveyMonkey Europe, sita in 2 Shelbourne Buildings, Second Floor, Shelbourne Road, Dublin 4, Ireland.

    • “Dati Personali”. Per gli utenti residenti nell’UE i riferimenti contenuti in questa informativa ad “informazioni personali” corrispondono a quelli comunemente indicati come “dati personali” nell’ambito dell’UE.
    • Indirizzo IP. I nostri server registrano i visitatori in entrata nei nostri siti web (sia nel caso in cui il visitatore abbia un profilo con SurveyMonkey sia nel caso in cui non lo possieda) e conserva gli indirizzi IP in file d’accesso. Utilizziamo i file d’accesso con diverse finalità quali la gestione, la manutenzione, la registrazione, il monitoraggio di siti web, l’individuazione della vostra posizione geografica nonché finalità di sicurezza (es. controllo di abusi, spam ed attacchi DDOS). Conserviamo, altresì, gli indirizzi IP insieme ad alcune azioni tramite cui interagite con il nostro sistema. Gli indirizzi IP sono soltanto collegati alle risposte dei sondaggi se l’autore del sondaggio ha configurato una raccolta degli indirizzi IP. Aderendo alla presente informativa sulla privacy, espressamente acconsentite all’utilizzo da parte della SurveyMonkey del vostro indirizzo IP per i su esposti scopi. Se non desiderate acconsentire all’uso del vostro indirizzo IP, dovete cancellare il vostro profilo (se ne avete uno) o non rispondere ad un sondaggio se vi viene richiesto di farlo.
    • Custodia dei dati. SurveyMonkey Europe, i cui recapiti sono stati indicati in precedenza, è la custode dei dati di registrazione, di contabilità e di altre informazioni sul profilo che raccogliamo per gli utenti dell’Unione Europea. Tuttavia, il custode dei dati delle indagini è l’autore stesso delle indagini. L’autore delle indagini determina la modalità con cui le domande di indagine e le relative risposte vengono usate e divulgate. SurveyMonkey elabora unicamente tali dati di indagine in accordo con le istruzioni e autorizzazioni (comprese quelle incluse nella presente politica sulla privacy) selezionate dall’autore delle indagini nel momento in cui crea e gestisce la propria indagine.
    • Accesso e correzione dei vostri dati personali. Avete il diritto di accedere alle vostre informazioni personali detenute da SurveyMonkey e di correggerle. Tale diritto può essere esercitato visitando la pagina Il mio account, oppure contattando l’Assistenza clienti.
    • Le vostre responsabilità. Tramite l’utilizzo dei nostri servizi, si acconsente a conformarsi ai requisiti di protezione di raccolta ed utilizzo dei vostri dati di sondaggio, quali i requisiti volti ad informare i partecipanti circa lo specifico utilizzo e divulgazione dei loro dati.

    Consensi. Cliccando su “Accetto” o su ogni altro pulsante indicante l’accettazione di questa informativa sulla privacy, espressamente si acconsente a quanto di seguito:

    • Acconsentite alla raccolta, utilizzo, divulgazione e trattamento dei vostri dati personali nel modo descritto nella presente informativa sulla privacy, comprese le nostre procedure relative ai cookie, agli indirizzi IP e ai file d’accesso.
    • I nostri server sono situati negli Stati Uniti, pertanto, i vostri dati personali saranno da noi processati principalmente negli Stati Uniti. Acconsentite al trasferimento e al trattamento dei vostri dati personali negli Stati Uniti da parte di SurveyMonkey Inc., e nelle sedi di archiviazione dei dati identificate nella Sezione 5 da parte delle nostre varie filiali e dei nostri fornitori di servizi.
    • Acconsentite ed accettate il trasferimento da parte nostra, dei vostri dati, ai processori di dati situati in paesi, compresi gli Stati Uniti, i quali non hanno una legge che garantisce lo stesso livello di protezione che esiste in paesi dell’Area Economica Europea. Il vostro consenso è volontario e può essere revocato con l’opzione che permette la revoca in qualsiasi momento. Si prega di notare che se si decide di avvalersi dell’opzione di revoca, non saremo più in grado di fornirvi i nostri servizi.
    • Ci autorizzate a condividere i vostri dati personali con soggetti che svolgono attività lavorativa per fornitori di servizi che ci assistono nel fornire i nostri servizi.
    • Se avete abilitato i cookie sul vostro browser web, acconsentite all’utilizzo dei cookie da parte nostra, come descritto nella presente informativa sulla privacy.
  7. Additional information for Canadian users
  8. Additional information for Japanese users
    • You agree that you are responsible for notifying the respondents of surveys that you create using our services about how SurveyMonkey may use the respondents’ survey responses and personal data as described in this privacy policy and obtaining prior consent from respondents to disclose their personal data to SurveyMonkey.
  9. Additional information for Brazilian users
    • The personal information collected, stored, used and/or processed by SurveyMonkey, as described in this privacy policy, are collected, stored, used and/or processed in accordance with Brazilian Law No. 12,965/2014. By clicking “I Agree” or any other button indicating your acceptance of this privacy policy, you expressly consent to the collection, use, storage and processing of your personal information by SurveyMonkey as described.
  10. Additional information for Australian users
    • If you are dissatisfied with our handling of your complaint or do not agree with the resolution proposed by us, you may make a complaint to the Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) by contacting the OAIC using the methods listed on their website at http://www.oaic.gov.au. Alternatively, you may request that we pass on the details of your complaint to the OAIC directly.
PRIVACY PER I PARTECIPANTI AL SONDAGGIO
  1. Che informazioni raccoglie SurveyMonkey?

    Quando rispondete ai sondaggi ospitati da SurveyMonkey, per vostro conto e in base alle istruzioni degli autori dei sondaggi (incluse quelle previste nella presente informativa sulla privacy) vengono raccolte informazioni relative a voi ed al vostro utilizzo dei nostri servizi da diverse fonti, elencate di seguito. Le sezioni che seguono descrivono cosa facciamo con queste informazioni.

    Informazioni che raccogliamo direttamente da voi

    • Risposte ai sondaggi. Raccogliamo e conserviamo le risposte ai sondaggi che voi sottoponete. L’autore del sondaggio è responsabile di questi dati e li gestisce. Un sondaggio potrebbe chiedervi di fornire informazioni o dati personali. Se avete qualsiasi domanda relativa al sondaggio che vi è stato sottoposto, si prega di contattate direttamente l’autore del sondaggio, SurveyMonkey non è responsabile per il contenuto di tale sondaggio. L’autore dell’indagine è di solito la stessa persona che vi ha invitato a sottoporvi all’ indagine e qualche volta possiede una propria politica sulla privacy.
    Le vostre risposte al sondaggio sono anonime? Questo occorrerà chiederlo all’autore del sondaggio poiché ciò dipenderà dal modo in cui si è deciso di configurare il sondaggio stesso. Noi forniamo istruzioni sul modo in cui l’autore del sondaggio può garantire che si sta procedendo alla raccolta di risposte anonime. Tuttavia, anche se l’autore del sondaggio ha seguito queste istruzioni, il sondaggio potrebbe, comunque, porvi specifiche domande al fine di ricevere vostre informazioni o dati personali che potrebbero essere usati per identificarvi.

    Informazioni che raccogliamo da altre fonti

    • Dati di utilizzo. Raccogliamo i vostri dati di utilizzo ogni volta che interagite con i nostri servizi. Tali dati possono includere le pagine web che avete visitato, i link sui quali avete cliccato e così via. Inoltre, come ormai accade per la maggior parte dei siti web, i nostri server conservano file di registro che tengono traccia degli accessi di ogni dispositivo. I file di registro contengono dati relativi alla natura di ciascun accesso, inclusi l’indirizzo IP d’origine, i fornitori del servizio Internet, i file visualizzati sul nostro sito (per esempio pagine HTML, grafici eccetera), la versione del sistema operativo e l’indicazione di data e ora. Notate che non colleghiamo questi dati di utilizzo alle vostre risposte d’indagine.
    • Dati dispositivo. Raccogliamo dati dal dispositivo e dell’applicazione che utilizzate per accedere ai nostri servizi, come indirizzo IP, sistema operativo, tipo di dispositivo, informazioni relative al sistema e alle prestazioni e tipo di browser. Possiamo anche dedurre la vostra posizione geografica a partire dall’indirizzo IP. Il vostro indirizzo IP sarà collegato alle vostre risposte all’indagine, a meno che l’autore dell’indagine non abbia disabilitato la raccolta dell’indirizzo IP per l’indagine alla quale partecipate.
    • Dati di rinvio. Registriamo informazioni relative alla fonte a cui ha fatto riferimento il sondaggio (es. un collegamento su un website o in una e-mail).
    • Informazione dei tag di pagina. Utilizziamo servizi traccianti di terze parti che impiegano cookie e tag di pagina (note anche come web beacons) per raccogliere dati aggregati ed anonimi circa i visitatori dei nostri siti web. Questi dati includono statistiche di utilizzo e di utenti.
    • Il vostro indirizzo e-mail. Se l’autore di un’indagine utilizza un raccoglitore Inviti via e-mail per inviarvi un’e-mail di invito a un’indagine, noi raccoglieremo il vostro indirizzo e-mail quando l’autore dell’indagine ce lo fornisce. Non utilizzeremo tale indirizzo per mandarvi e-mail, a meno che non lo richieda l’autore dell’indagine. Queste e-mail, che noi mandiamo per conto dell’autore dell’indagine, appaiono come provenienti dall’indirizzo e-mail dell’autore dell’indagine. Se non desiderate più essere contattati da un autore di indagini, contattate direttamente l’autore in questione.
    Rispondere ai sondaggi è un atto volontario. Ricordate che, potete sempre scegliere di non fornire una risposta ad alcune delle domande del sondaggio (specialmente quelle che richiedono informazioni o dati personali). Tuttavia, qualche volta, ciò eviterà di completare il sondaggio se l’autore del sondaggio ha stabilito che la domanda richiede una risposta.
  2. Come SurveyMonkey utilizza le informazioni che raccoglie?
    Le vostre risposte al sondaggio sono di proprietà e sono gestite dall’autore del sondaggio e noi le consideriamo private dell’autore del sondaggio, a meno che l’autore del sondaggio abbia reso disponibili le domande e le risposte tramite un link pubblico. Si prega di contattare direttamente l’autore del sondaggio per capire in che modo verranno utilizzate le vostre risposte al sondaggio. Alcuni autori di sondaggi vi forniranno la loro informativa sulla privacy nel momento in cui verrà somministrato il sondaggio e noi vi incoraggiamo a leggere e capire in che modo l’autore del sondaggio gestirà le vostre risposte. Si prega di prendere visone della versione per gli autori dei sondaggi relativa alla politica sulla privacy per capire come SurveyMonkey gestisce le risposte dei sondaggi. SurveyMonkey non vende le risposte dei sondaggi a terze parti senza l’autorizzazione dell’autore del sondaggio e non usa nessun dettaglio di contatto, ottenuto tramite i sondaggi dei propri clienti, per contattare i partecipanti al sondaggio.

    Utilizziamo altresì le informazioni che raccogliamo da voi (compresi dati di utilizzo, dati sui dispositivi, dati di riferimento e informazioni dai tag di pagina) per gestire e migliorare i nostri servizi, per scopi di ricerca e per i vari scopi descritti nella versione per gli autori dei sondaggi della presente informativa sulla privacy.

  3. Con chi condividiamo o a chi divulghiamo le vostre informazioni?
    SurveyMonkey non vende le vostre risposte alle indagini, a meno che non ci autorizziate esplicitamente a farlo. Condivideremo con terzi le vostre risposte alle indagini soltanto come descritto nella presente politica sulla privacy.

    Divulghiamo:

    • Le vostre risposte ai sondaggi agli autori dei sondaggi. Ospitiamo sondaggi per autori di sondaggi, ma sono loro i principali autori dei dati di sondaggi. Tutto ciò che viene espressamente divulgato attraverso le vostre risposte ai sondaggi verrà, naturalmente, fornito a loro. Si prega di contattare l’autore del sondaggio direttamente al fine di comprendere in che modo loro potrebbero condividere le risposte da voi fornite ai sondaggi. Si prega di prendere visone della versione per gli autori dei sondaggi della presente informativa sulla privacy al fine di capire in che modo SurveyMonkey comunica agli autori dei sondaggi il modo in cui vengono gestite le risposte ai sondaggi e a chi possono essere divulgate le risposte ai sondaggi da parte di SurveyMonkey.
  4. Quali sono i vostri diritti all’informazione?
    • Contattate gli autori dei sondaggi per accedere e correggere le vostre risposte e i vostri dati personali. Poiché raccogliamo le risposte dei sondaggi per conto degli autori degli stessi, voi potreste avere la necessità di contattare l’autore in merito alle domande del sondaggio o nel caso in cui vogliate accedere, aggiornare, o cancellare qualcosa nelle risposte del sondaggio. Noi forniamo agli autori dei sondaggi strumenti per mantenere le risposte che raccolgono attraverso i loro sondaggi. Potete richiedere di visualizzare e correggere le vostre informazioni personali in nostro possesso contattando l’assistenza clienti, ma nella maggior parte dei casi SurveyMonkey non è in grado di fornirvi tale accesso in quanto le risposte alle indagini sono informazioni private degli autori (salvo il caso in cui l’autore dell’indagine abbia reso disponibili le domane e le risposte tramite un link pubblico) e l’accesso a voi fornito avrebbe un impatto eccessivo sulla privacy di altre persone. Risponderemo alla vostra richiesta di accesso o di correzione entro un termine ragionevole e, se la cosa è giustificata e fattibile, vi forniremo l’accesso alle vostre informazioni personali come da voi richiesto
    • Evitare di ricevere sondaggi. Potete evitare la ricezione di e-mail di invito a partecipare ai sondaggi che siano stati spediti dagli autori tramite SurveyMonkey.
  5. Sicurezza, cookie e altre importanti informazioni
    Modifiche alla presente informativa sulla privacy. Possiamo modificare la presente informativa sulla privacy in qualunque momento, in tal caso, provvederemo notificandovelo, pubblicando le modifiche apportate sul nostro sito web. Nel caso in cui le modifiche siano sostanziali, vi informeremo tramite comunicazioni supplementari ben visibili, come richiesto dalle specifiche circostanze, ad esempio via e-mail o in altro modo chiaramente evidente e ragionevolmente indicato allo scopo. Se, dopo aver ricevuto comunicazione delle modifiche, continuate a utilizzare i nostri servizi oltre il periodo di preavviso, considereremo tale utilizzo come un esplicito consenso da parte vostra alle modifiche apportate alla nostra politica sulla privacy. In caso di disaccordo con i termini della predetta informativa sulla privacy o in caso di qualsiasi aggiornamento relativo alla politica sulla privacy potrete chiudere il vostro profilo (se presente) in qualsiasi momento o rifiutarvi di rispondere a un sondaggio.
    • Sicurezza. I dettagli relativi alle norme di sicurezza di SurveyMonkey sono disponibili nella nostra Dichiarazione di sicurezza. Ci impegniamo a gestire le vostre informazioni e dati personali con cura ed integrità. Tuttavia, indipendentemente dalle protezioni di sicurezza e precauzioni che adottiamo, persiste il rischio che i vostri dati personali possano essere visti ed usati da terze parti non autorizzate, come risultato della raccolta e trasmissione dei vostri dati tramite Internet. In caso di domande sulla sicurezza dei vostri dati personali, contattate l’assistenza clienti .
    • Sedi di archiviazione dei dati. I nostri server sono situati negli Stati Uniti, pertanto le vostre informazioni personali saranno ospitate ed elaborate negli Stati Uniti. Inoltre, le vostre informazioni personali possono essere elaborate, trasferite o divulgate nei paesi in cui hanno sede le filiali e gli uffici di SurveyMonkey e nei paesi in cui si trovano le sedi o i server dei nostri fornitori di servizi. Nella pagina Sedi in tutto il mondo potete vedere dove si trovano i nostri uffici.
    • Cookie. Sia noi che i nostri partner utilizziamo cookie e simili tecnologie nei nostri siti web. I cookie sono piccoli bit di dati che memorizziamo sui dispositivi che usate per accedere ai nostri servizi, in modo da poter riconoscere gli utenti frequenti. Ogni cookie scade dopo un certo periodo di tempo, a seconda dello scopo per cui viene usato. Usiamo i cookie e tecnologie simili per diverse ragioni:
      • Per rendere il nostro sito più facile da utilizzare. Se si usa la funzione “Ricordami” quando si accede al proprio profilo, noi conserviamo il vostro nome utente e la vostra password in un cookie, per far si che si possa riaccedere, velocemente, in qualunque momento si ritorni sul sito di SurveyMonkey.
      • Per ragioni di sicurezza. Utilizziamo cookie per verificare la vostra identità, per confermare se si è connessi a SurveyMonkey.
      • Per fornirvi contenuti personalizzati. Possiamo conservare le preferenze dei nostri utenti, come la lingua predefinita, nei cookie, al fine di personalizzare il contenuto che si visualizza. Utilizziamo, altresì, i cookie per garantire che gli utenti non possano riaccedere al sondaggio precedentemente completato.
      • Per migliorare i nostri servizi. Utilizziamo cookie per misurare l’utilizzo dei nostri siti web e tracciare i dati di riferimento, come anche visualizzare occasionalmente diverse versioni del contenuto. Queste informazioni ci aiutano a sviluppare e migliorare i nostri servizi e ottimizzare il contenuto che mostriamo agli utenti.
      • Google Analytics. In aggiunta a quanto sopra, abbiamo implementato sui nostri siti web e altri servizi alcune funzioni di Google Analytics che supportano la Pubblicità display, tra cui il retargeting. I visitatori dei nostri siti web possono rinunciare all’utilizzo di determinati tipi di monitoraggio di Google Analytics, personalizzare gli annunci della Rete Display di Google utilizzando le Impostazioni per gli annunci Google e saperne di più sulla visualizzazione degli annunci da parte di Google visitando il Centro assistenza di Annunci. Se non desiderate partecipare a Google Analytics, potete scaricare anche il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.
    • Fate clic qui per ulteriori dettagli sui nostri cookie. Non crediamo che i cookie siano dannosi ma potete scegliere di rimuoverli o disabilitarli dal vostro browser. Per informazioni su come farlo, consultate la documentazione sulla configurazione del vostro browser web. Tenete presente che ciò potrebbe avere un impatto negativo sulla possibilità di utilizzare i nostri servizi. L’abilitazione dei cookie garantisce una maggiore fluidità nell’utilizzo dei nostri servizi. Per gestire i flash cookie, fate clic qui. Attraverso l’uso dei nostri siti web e l’accettazione di questa politica sulla privacy, acconsentite espressamente all’uso dei cookie così come indicato nella nostra informativa.
    • Blog e Forum. I nostri siti web propongono blog e forum accessibili al pubblico. Dovreste essere a conoscenza del fatto che tutte le informazioni da voi fornite in questi ambiti potranno essere lette, raccolte e usate da altri che ne hanno accesso. Non ci riteniamo responsabili delle informazioni personali che scegliete di inserire in queste aree del nostro sito web. Per richiedere l’eliminazione dei vostri dati personali dal nostro blog o forum della community, contattate l’assistenza clienti. Nel caso in cui non fossimo in grado di soddisfare la vostra richiesta, ve ne comunicheremo il motivo. I sistemi di commenti sui nostri blog sono gestiti da applicazioni di terze parti, che potrebbero richiedervi la registrazione per pubblicare un commento. Per conoscere l’utilizzo dei vostri dati da parte di terzi, consultate la politica sulla privacy dell’applicazione interessata.
    • Tracciamento on-line. Al momento non trattiamo né siamo conformi a qualsiasi segnale di protezione dal monitoraggio del tipo “do not track” o altro meccanismo simile del browser web che indichi una richiesta di disabilitare il monitoraggio dei singoli utenti che visitano i nostri siti web o utilizzano i nostri servizi (se non diversamente specificato in un’informativa sulla privacy specifica per il servizio).
    • Funzionalità per social media. I nostri siti web possono includere funzionalità o widget specifici per i social media, ad esempio il pulsante “Mi piace” di Facebook. L’utilizzo di queste funzionalità potrebbe consentire ai nostri siti di registrare il vostro indirizzo IP, rilevare quale pagina state visitando e impostare un cookie per abilitare il corretto funzionamento della funzione in questione. Le vostre interazioni con queste funzionalità sono disciplinate dalla politica sulla privacy del provider esterno che le fornisce.
    • Sicurezza dei minorenni e COPPA. I nostri servizi non sono destinati e non possono essere utilizzati dai minorenni. I “Minorenni” sono individui che non hanno raggiunto la maggiore età nel loro paese di residenza (o sotto i 18 anni in Italia). SurveyMonkey non raccoglie consapevolmente dati da minorenni né permette loro di registrarsi. Se venisse sottoposto alla nostra attenzione che sono stati raccolti dati personali da minorenni, cancelleremmo queste informazioni senza notifica. Se avete ragione di credere che ciò è avvenuto, vi invitiamo a contattare immediatamente l’Assistenza clienti.
    • La versione inglese è quella autorevole. Tutte le traduzioni della presente informativa sulla privacy, diverse da quella in lingua inglese, sono state effettuate per ragioni di comodità. In caso di ambiguità o conflitto tra le traduzioni, la versione inglese è quella autorevole.
  6. Ulteriori informazioni per gli utenti dell’Unione Europea

    SurveyMonkey fornisce alcuni dei suoi servizi agli utenti dell’Unione Europea attraverso SurveyMonkey Europe, sita in 2 Shelbourne Buildings, Second Floor, Shelbourne Road, Dublin 4, Ireland.

    • “Dati Personali”. Per gli utenti residenti nell’UE i riferimenti contenuti in questa informativa ad “informazioni personali” corrispondono a quelli comunemente indicati come “dati personali” nell’ambito dell’UE.
    • Indirizzo IP. I nostri server registrano i visitatori in entrata nei nostri siti web (sia nel caso in cui il visitatore abbia un profilo con SurveyMonkey sia nel caso in cui non lo possieda) e conserva gli indirizzi IP in file d’accesso. Utilizziamo i file d’accesso con diverse finalità quali la gestione, la manutenzione, la registrazione, il monitoraggio di siti web, l’individuazione della vostra posizione geografica nonché finalità di sicurezza (es. controllo di abusi, spam ed attacchi DDOS). Conserviamo, altresì, gli indirizzi IP insieme ad alcune azioni tramite cui interagite con il nostro sistema. Gli indirizzi IP sono soltanto collegati alle risposte dei sondaggi se l’autore del sondaggio ha configurato una raccolta degli indirizzi IP. Aderendo alla presente informativa sulla privacy, espressamente acconsentite all’utilizzo da parte della SurveyMonkey del vostro indirizzo IP per i su esposti scopi. Se non desiderate acconsentire all’uso del vostro indirizzo IP, dovete cancellare il vostro profilo (se ne avete uno) o non rispondere ad un sondaggio se vi viene richiesto di farlo.
    • Custodia dei dati. SurveyMonkey Europe, i cui recapiti sono stati indicati in precedenza, è la custode dei dati di registrazione, di contabilità e di altre informazioni sul profilo che raccogliamo per gli utenti dell’Unione Europea. Tuttavia, il custode dei dati delle indagini è l’autore stesso delle indagini. L’autore delle indagini determina la modalità con cui le domande di indagine e le relative risposte vengono usate e divulgate. SurveyMonkey elabora unicamente tali dati di indagine in accordo con le istruzioni e autorizzazioni (comprese quelle incluse nella presente politica sulla privacy) selezionate dall’autore delle indagini nel momento in cui crea e gestisce la propria indagine.
    • Accesso e correzione dei vostri dati personali. Avete il diritto di accedere alle vostre informazioni personali detenute da SurveyMonkey e di correggerle. Tale diritto può essere esercitato contattando l’Assistenza clienti.
    Consensi. Cliccando su “Accetto” o su ogni altro pulsante indicante l’accettazione di questa informativa sulla privacy, espressamente si acconsente a quanto di seguito:

    • Acconsentite alla raccolta, utilizzo, divulgazione e trattamento dei vostri dati personali nel modo descritto nella presente informativa sulla privacy, comprese le nostre procedure relative ai cookie, agli indirizzi IP e ai file d’accesso.
    • I nostri server sono situati negli Stati Uniti, pertanto, i vostri dati personali saranno da noi processati principalmente negli Stati Uniti. Acconsentite al trasferimento e al trattamento dei vostri dati personali negli Stati Uniti da parte di SurveyMonkey Inc., e nelle sedi di archiviazione dei dati identificate nella Sezione 5 da parte delle nostre varie filiali e dei nostri fornitori di servizi.
    • Acconsentite ed accettate il trasferimento da parte nostra, dei vostri dati, ai processori di dati situati in paesi, compresi gli Stati Uniti, i quali non hanno una legge che garantisce lo stesso livello di protezione che esiste in paesi dell’Area Economica Europea. Il vostro consenso è volontario e può essere revocato con l’opzione che permette la revoca in qualsiasi momento. Si prega di notare che se si decide di avvalersi dell’opzione di revoca, non saremo più in grado di fornirvi i nostri servizi.
    • Ci autorizzate a condividere i vostri dati personali con soggetti che svolgono attività lavorativa per fornitori di servizi che ci assistono nel fornire i nostri servizi.
    • Se avete abilitato i cookie sul vostro browser web, acconsentite all’utilizzo dei cookie da parte nostra, come descritto nella presente informativa sulla privacy.
  7. Additional information for Canadian users
  8. Additional information for Brazilian users
    • The personal information collected, stored, used and/or processed by SurveyMonkey, as described in this privacy policy, are collected, stored, used and/or processed in accordance with Brazilian Law No. 12,965/2014. By clicking “I Agree” or any other button indicating your acceptance of this privacy policy, you expressly consent to the collection, use, storage and processing of your personal information by SurveyMonkey as described.
  9. Additional information for Australian users
    • The personal information collected by us on behalf of a survey creator may include sensitive information. We will only use sensitive information for the purpose of storing and processing it on behalf of the survey creator. Sensitive information is defined in the Privacy Act 1988 (Cth) and includes information about you such as racial or ethnic origin, religious beliefs, political affiliation, sexual preferences and criminal records, as well as health and genetic information about you.
    • If you are dissatisfied with our handling of your complaint or do not agree with the resolution proposed by us, you may make a complaint to the Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) by contacting the OAIC using the methods listed on their website at http://www.oaic.gov.au. Alternatively, you may request that we pass on the details of your complaint to the OAIC directly.