INFORMATIVA PRIVACY

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL D.LGS. 196/2013 E DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

1. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è AICCRE Federazione Regionale Friuli Venezia Giulia, ai sensi dell’art. 4 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito: “Regolamento UE”) ed in attuazione dell’art. 13 del Regolamento UE (“Informazioni da fornire qualora i dati personali non siano raccolti presso l’interessato”) fornisce le seguenti informazioni.
Per “dato personale” (ex art. 4 numero 1 del Regolamento UE 2016/679), qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.
ISIG – Istituto di Sociologia Internazionale di Gorizia è Contitolare del trattamento, al fine di realizzare le attività previste nell'ambito della Convenzione quadro sottoscritta con AICCRE FVG (in data 07/03/2017) e nello specifico per la realizzazione delle attività previste dal Programma ELoGE FVG.

Per “trattamento” (ex art. 4 numero 2 del Regolamento UE 2016/679), si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

2. Dati personali raccolti
Nell’ambito del presente questionario non sono raccolti dati personali e identificativi. Tuttavia, ai fini dell’indagine, il Titolare raccoglie e tratta alcuni dati, che, seppur indirettamente (attraverso elaborazioni e associazioni con altri dati già in possesso del Titolare), potrebbero portare all’identificazione del rispondente.

3. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento e Responsabile del trattamento
Titolare del trattamento
AICCRE Federazione Regionale Friuli Venezia Giulia
Piazza XX Settembre – 33100 – Udine
Tel.:0481.597425, 0432.508605
E-mail: segreteria@aiccre.fvg.it
PEC: aiccre.fvg@pec.it

Contitolare del trattamento
ISIG – Istituto di Sociologia Internazionale di Gorizia
Via Mazzini, 13 – 34170 Gorizia
Tel.: +39 0481 533632
e-mail: isig@isig.it
PEC: isig@pec.isig.it

4. Finalità del trattamento
Nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, adeguatezza, pertinenza e necessità di cui all’art. 5 del GDPR, il Titolare provvederà al trattamento dei dati raccolti, forniti volontariamente al momento della compilazione del questionario solo per le finalità connesse alla presente indagine, al fine dell'attuazione del Programma ELoGE in Friuli Venezia Giulia, e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario e funzionale a tale finalità, nel rispetto delle specifiche informative rese ai sensi dell’art. 13 D.lgs. 196/03 e dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679.


5. Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati avverrà con l’ausilio di sistemi informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità suddette e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.
Vengono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati agli stessi.
Tutte le persone che tratteranno i dati dell’Utente sono individualmente incaricate ed autorizzate e sono vincolate, oltre che al rispetto delle norme dettate dalla legge sulla privacy, dal segreto professionale e d’ufficio.
I dati verranno analizzati in forma aggregata e non saranno mai associati ad interessati identificati. Il Titolare in alcun modo e per nessun motivo compirà operazioni di interconnessione dei dati al fine di risalire all’identità del rispondente.

6. Trasferimento di dati a paese terso extra-UE
Il Titolare NON effettua trasferimenti di dati personali in territorio extra-UE.

7. Periodo di conservazione
I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

8. Diritti dell’interessato
L’interessato ha il diritto di chiedere l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione e l’opposizione al loro trattamento, oltre al diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
Per avere informazioni su come presentare istanze relative all’esercizio dei diritti di cui sopra è possibile scrivere una e-mail all’indirizzo: isig@isig.it
Qualora la finalità di trattamento perseguita dal Titolare come base giuridica il consenso, l’interessato ha la facoltà di procedere, in ogni momento, alla revoca inviando una e-mail a: isig@isig.it.
Ai sensi dell’art. 7 del Regolamento UE, la revoca del consenso non comporta pregiudizio sulla liceità del trattamento basata sul consenso effettuato prima dell’avvenuta revoca, in particolare per quanto riguarda le pubblicazioni su riviste, libri, brochure, booklet e documenti digitali.

Question Title

* 1. In ossequio a quanto disposto dall’art. 7 del Regolamento (UE) 2017/679, il sottoscritto:

Question Title

* 2. In ossequio a quanto disposto dall’art. 7 del Regolamento (UE) 2017/679, il sottoscritto:

T